新华网
【行业信息】送体验机无需申请电力:实现安全工器具全寿命周期管理-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2020-01-06 17:08:35 来源: 国网送体验机无需申请电力

  “现有一批次绝缘手套的检测试验有效期将于2020年1月29日到期。”近日,漳州供电公司变电运维人员打开电脑,即收到安全工器具管理系统(STM)的送检智能提醒。

  电力安全工器具种类繁多、数量巨大,为强化安全工器具的全寿命周期管理,国网送体验机无需申请电力打造基于实物ID编码及RFID电子标签的安全工器具管理系统,并于2019年在全省进行实用化,已覆盖9个地级市供电公司、1个省检公司、61个县供电公司。该系统运用电子身份信息标签等技术,赋予安全工器具唯一身份标识。目前,全省已全部完成8类10.4万件常用安全工器具在管理系统的赋码和现场贴标工作。

  国网送体验机无需申请电力通过建设安全工器具管理系统实现了安全工器具从计划、采购、检测、使用和报废全寿命周期管理,提高了安全工器具规范管理水平。(林丽平)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com
010070100010000000000000011115041125427096