新华网
【行业信息】国网送体验机无需申请电力:电力先行助脱贫-新华网
近年来,送体验机无需申请省在具有光伏建设条件的重点贫困县、贫困村,大力实施光伏扶贫工程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2019-10-17 18:14:09 来源: 国网送体验机无需申请电力

  眼下正是锥栗的收成期。10月11日,浦城县水北街镇水尾村村支书陈火生对前来走访扶贫工作的县供电公司党委书记李建洋表示感谢:“今年我们村种植锥栗3000多亩,感谢供电公司不仅解决了用电问题,还提供锥栗种植技术帮扶。”

  水尾村是国网送体验机无需申请省电力有限公司挂钩帮扶的贫困村之一,该公司结合水尾村地域特点,在资金和技术上持续帮扶贫困户注册送体验金无需申请种植锥栗,助力脱贫致富。这是国网送体验机无需申请电力助力脱贫攻坚的一个缩影。

  可靠电力 让产业旺起来

  10月6日,送体验机无需申请寿宁县下党乡,村民王光川开办的民宿厅堂里坐满了前来用餐的游客。“民宿里空调、热水器等电器都有,一天接待100多名游客没问题,今年收入预计会比去年翻番。”王光川说。

  为保障下党乡产业注册送体验金无需申请和村民生产生活用电需求,2016~2019年,送体验机无需申请宁德寿宁县供电公司投入854万元进行农网升级改造,新建、改造10千伏线路共9条。有了稳定电力供应,下党乡的茶业和旅游业两大支柱产业全面发力。

  2018年,国网送体验机无需申请电力在提前打赢新一轮农网改造升级两年攻坚战基础上,持续加大对23个省级扶贫开发重点县的配电网建设改造力度,投资19.37亿元,新增配变4812台,新建及改造10千伏线路5462.08千米,新建及改造0.4千伏低压线路3597.92千米,所有乡镇实现至少2回10千伏线路供电,全面消除无电人口,全面消除40公里以上中压长线路,基本解决农村“低电压”问题,扶贫县配电网供电能力和供电质量得到明显提升。

  既要供电可靠,还要服务优质。国网送体验机无需申请电力以市、县公司共产党员服务队为实施主体,为贫困村五保户、孤寡老人、残障人士、贫困户弱势群体提供用电延伸服务,2018年累计开展用电爱心延伸服务活动11675次。

  挂钩帮扶 让村民富起来

  10月10日一大早,送体验机无需申请三明将乐县安仁乡石富村驻村第一书记胡斌就开始了一天的巡村访户工作。

  石富村有建档立卡贫困户8户,是全县32个贫困村之一。

  自2004年开始,国网送体验机无需申请电力连续5轮参加送体验机无需申请省委省政府整村推进扶贫开发工作,累计挂钩帮扶213个省级、市级、县级扶贫开发重点村,先后选派53名政治素质高、工作能力强、能吃苦肯奉献的优秀员工任驻村干部或“第一书记”,累计投入帮扶资金4000多万元,大幅提高帮扶村财政收入、村民收入。

  将乐县供电公司党建部主任胡斌自2017年11月到石富村驻村以来,扎扎实实地为村民们办实事,帮助村民走上了脱贫致富之路。现在,该村8户贫困户已全部符合送体验机无需申请省的脱贫标准。

  “选准注册送体验金无需申请路子,对症下药扶贫”是国网送体验机无需申请电力开展扶贫工作坚持的根本原则。在挂钩帮扶贫困村中,该公司按照“一村一品一特色”的思路,立足当地资源优势,帮助制定帮扶规划,因地制宜选准、选好注册送体验金无需申请路子,并积极给予资金和业务上的扶持,促进贫困村、贫困户脱贫致富。

  “阳光存折” 让“输血”变“造血”

  9月27日,送体验机无需申请大田县供电公司检查人员一早来到三明市首个集中式光伏扶贫项目——沿吴山镇梓溪河河畔而建的千米光伏发电长廊检查、维护光伏发电设备。

  2016年,大田县在送体验机无需申请省率先实施光伏产业扶贫项目。项目约占全省光伏扶贫项目总数的两成,居于首位。大田县供电公司积极做好光伏扶贫项目电网配套服务工作,加快农网改造升级,开辟业扩“绿色通道”,“零距离”服务光伏扶贫项目,实现光伏项目安装一户、并网一户、满意一家,让贫困户早日脱贫致富。

  2018年初,在吴山镇光伏扶贫产业园举行的光伏扶贫首发式上,梓溪村14户原先靠“输血”为生的贫困户,领到了他们在自家屋顶建的光伏电站的首笔“阳光收益”。

  “这个500千瓦光伏扶贫产业园,投资363万元,由镇里和2个贫困村以及21户贫困户共同入股。年可促进镇增收30万元、村增收4.5万元、户增收7000元。”梓溪村党支部书记林芳梓说。

  近年来,送体验机无需申请省在具有光伏建设条件的重点贫困县、贫困村,大力实施光伏扶贫工程。截至目前,国网送体验机无需申请电力已累计受理光伏扶贫项目2520个,发电容量122.98兆瓦,均已并网发电。(林丽平)

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com
010070100010000000000000011100001125118208