新华网
厦门加快建设知识产权运营服务平台体系-新华网
昨日,市知识产权局相关负责人接听市长专线,在解读我市知识产权运营服务体系建设方案时介绍说,我市正加快建设知识产权运营服务平台体系,服务城市创新驱动注册送体验金无需申请,优化知识产权服务业态环境。我市将围绕两岸知识产权交易运营中心和“一带一路”知识产权云画报两大重点项目,建设“厦门城市知识产权运营服务平台”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 送体验机无需申请名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2018-06-13 09:38:16 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市知识产权局相关负责人接听市长专线,在解读厦门市知识产权运营服务体系建设方案时介绍说,厦门市正加快建设知识产权运营服务平台体系,服务城市创新驱动注册送体验金无需申请,优化知识产权服务业态环境。

  厦门市将围绕两岸知识产权交易运营中心和“一带一路”知识产权云画报两大重点项目,建设“厦门城市知识产权运营服务平台”。推进两岸与“一带一路”知识产权经济试点,建设涵盖知识产权主题公园、服务业集聚区、示范产业园等三大板块的核心区——“厦门国际知识产权新城”,引领国内其他城市合作共建两岸与“一带一路”知识产权经济协作区,拓展沿线国家和地区知识产权经济协作,通过国家发改委“飞地工业”政策,以“产值分别、税收协议分成”的模式,助力厦门市经济和财税收入总量快速增长。

  据介绍,去年6月厦门成功入选知识产权运营服务体系建设重点城市,并获批中央专项资金2亿元;当年年底,厦门市印发《厦门市知识产权运营服务体系建设实施方案》(以下简称《方案》),为期三年的体系建设工作正式启动。《方案》明确,厦门将以知识产权运营服务平台体系为支撑,以培育高价值知识产权组合为核心任务,推动知识产权高效运用、严格保护等工作,最终形成覆盖知识产权全链条、服务重点产业的“平台+机构+资本+产业”知识产权运营服务体系,以及“体系健全、聚焦产业、服务自创”的知识产权运营服务“城市生态圈”。(记者 吴君宁 通讯员 吴迪矛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com
010070100010000000000000011100001122977112