新华网
厦门下发实施方案 集中整治形式主义官僚主义-新华网
●各部门各单位履行主体责任,把工作重点放在问题清单的排查和整改上,无需提交汇报材料 市纪委监委相关部门将深入一线,对领导机关、窗口单位、服务行业,以及自查自纠“零问题”的单位进行重点抽查 
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2019-04-18 09:19:01 来源: 厦门日报

  日前,厦门市委办公厅下发《厦门市集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,要求坚持破立并举,全面排查找准问题并及时整改,同时有针对性地建章立制,务求实效。

  该方案明确,此次集中整治分三阶段进行。在4月至5月的自查自纠阶段,各单位通过对照方案中提出的贯彻落实重大决策部署、联系服务群众、担当作为、治理“文山会海”、检查调研等五个方面20项突出问题进行梳理排查并整改。6月至8月为重点监督阶段,市纪委监委相关部门将深入一线,对领导机关、窗口单位、服务行业,以及自查自纠“零问题”的单位进行重点抽查。

  与以往集中整治不同的是,本次集中整治专门设有一个月的整改提升时间,除了对问题清单进行查缺补漏外,还要对经常出现的问题从根子上找原因,对反复发生的问题从制度上想办法,积极探索建立可操作性强、可持续的行为规范,解决深层次问题,推动标本兼治。

  为了减轻基层负担,此次集中整治要求各部门各单位认真履行主体责任,把工作重点放在问题清单的排查和整改上,无需提交汇报材料。各级纪检监察机关主要履行监督职责,对重点部门、重点行业进行抽查督查。对集中整治过程中不收敛、顶风违纪的,有问题不整改、大问题小整改、边改边犯的,弄虚作假、以形式主义整治形式主义的,市纪委监委将组织力量快查快结,对典型案件予以通报曝光。

  “在阶段性集中整治工作结束后,将坚持长效推进,把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、纠正‘四风’的首要任务、长期任务,把作风建设不断向纵深推进。”厦门市纪委监委党风政风监督室有关负责人表示。

  整治分三阶段

  ●4月至5月:自查自纠

  对照方案中提出的贯彻落实重大决策部署、联系服务群众、担当作为、治理“文山会海”、检查调研等五个方面20项突出问题进行梳理排查并整改。

  ●6月至8月:重点监督

  市纪委监委相关部门将深入一线,对领导机关、窗口单位、服务行业,以及自查自纠“零问题”的单位进行重点抽查。

  ●为期一个月:整改提升

  对问题清单进行查缺补漏,对经常出现的问题从根子上找原因,对反复发生的问题从制度上想办法,积极探索建立可操作性强、可持续的行为规范,解决深层次问题,推动标本兼治。

  (记者 何无痕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com