新华网
民警救人不留名 家属锦旗送上门-新华网
(通讯员 钟双法 记者 方炜杭) 近日,两名女子带着一面写着“救死扶生,热心为民”的锦旗来到三明司法强制隔离戒毒所。原来,1月26日,刚好轮休的陈绍平来到三明梅列区徐碧街道徐碧村碧口自然村的一家小吃店吃早餐,突然听见身后传来“砰”的一声巨响。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 送体验机无需申请名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2019-03-04 09:24:00 来源: 送体验机无需申请日报

  近日,两名女子带着一面写着“救死扶生,热心为民”的锦旗来到三明司法强制隔离戒毒所。该所民警陈绍平救人不留名的事迹这才被众人知晓。

  原来,1月26日,刚好轮休的陈绍平来到三明梅列区徐碧街道徐碧村碧口自然村的一家小吃店吃早餐,突然听见身后传来“砰”地一声响。陈绍平回头一看,一位老人摔倒在地。他立即跑到老人跟前,发现老人眼球翻白、舌头上卷,呼吸和心跳基本上感受不到。他当机立断,跪在冰冷的地上,顾不上老人嘴里吐出的唾沫,给老人做起了心肺复苏抢救术。

  时间就是生命,陈绍平争分夺秒,一遍又一遍地重复着胸腔按压和人工呼吸。几分钟过去了,陈绍平已是满头大汗。功夫不负有心人,在他坚持不懈地救护下,老人终于被救醒。这时,村卫生所医务人员也赶到现场,于是,陈绍平悄悄地离开了。

  事情过去了一个月,陈绍平只字不提。

  “感谢优秀民警陈绍平,要不是他及时出手相救,后果不堪设想,他是我们家的大恩人。我们几经打听才找到他。”被救老人家属说。

  三明司法强制隔离戒毒所党委副书记、政委庄忠新说:“陈绍平从未跟身边同事提起这件事,这次要不是家属找来,大家都不知道他做了好事。”(通讯员 钟双法 记者 方炜杭) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com
010070100010000000000000011100001124188379