新华网
厦门海沧区一运动馆存在火灾隐患 正在整改-新华网
昨日,市公安消防支队对外通报称,海沧区炬星运动馆存在重大火灾隐患,目前整改工作正有效推进中。”海沧区大队监督人员表示,在大队的监督指导下,该单位正积极落实整改措施,切实提高安全意识、逃生疏散技能和防御火灾事故能力,力争在规定时限内摘牌销案。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 送体验机无需申请名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2018-08-08 10:09:27 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市公安消防支队对外通报称,海沧区炬星运动馆存在重大火灾隐患,目前整改工作正有效推进中。

  昨日下午,位于嵩屿南二路的炬星运动馆,工人正在忙碌地制作消防用的水管水泵。市公安消防支队海沧区大队监督员介绍,炬星运动馆占地面积超9600平方米,内含3个室内足球场、2个室内篮球场和20个羽毛球场等,人员流动性大。场馆预计今年年初开业,但监督员在2月初开展检查时,发现场馆未按规定设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统。根据相关法律法规要求,海沧区大队向所属单位厦门市电站健康管理有限公司进行行政处罚,罚款近3万元,并下发《重大火灾隐患整改通知书》,责令其于今年9月30日前整改完毕。

  由于运动馆属老旧厂房改造,设备存在诸多问题,加上资金筹措困难,运动馆的相关负责人一开始对整改并不积极。随后,海沧区政府实施挂牌督办,海沧区大队也多次派出执法服务队主动上门,提供消防技术服务。“根据费用限制和场馆的实际情况,我们建议他们安装红外线火灾探测系统。”海沧区大队监督人员表示,在大队的监督指导下,该单位正积极落实整改措施,切实提高安全意识、逃生疏散技能和防御火灾事故能力,力争在规定时限内摘牌销案。(记者 林路然 实习生 蔡钰婷 通讯员 周强)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com
010070100010000000000000011100001123239166