新华网
倚靠栏杆休息两人坠桥摔伤 厦门这公园石栏咋"靠不住"-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 送体验机无需申请名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2018-07-09 10:28:02 来源: 厦门日报

  

  事发地位于双溪大桥桥下。

  石栏杆断裂处显示栏杆并非整体安装。

  和朋友的聚会结束后,原本想在公园里散步,走到步行桥中间,想靠着石栏杆休息,没想到却连人带栏杆摔落桥下。近日,市民陈女士报料称,上周五晚上10时左右,她的丈夫李先生和朋友聚会完,在苏颂公园附近的步行桥上散步,由于桥上的栏杆不牢固,和另一位友人不慎跌落桥下,造成尾椎骨骨折。而李先生的朋友叶女士则出现颈椎骨断裂,目前仍在厦门市第三医院治疗。

  昨日下午,记者赶到医院,见到了李先生和叶女士,他们向记者讲述了事发的经过,随后,记者又前往事发现场进行查看。

  事发

  聚会结束去散步误靠栏杆坠下桥

  昨日下午3时左右,记者在市第三医院骨科病房见到了李先生和叶女士。叶女士由于坠下桥后头部先着地,导致颈椎骨断裂,头部缝了很多针,躺在病床上不能动弹。而李先生则尾椎骨骨折,虽然能走动,但只能佝偻着腰,腿部和胳膊也有明显的擦伤。

  叶女士告诉记者,事发时间是6日晚上10时左右。“当时,我们聚会完,在双溪桥下散步,走到那个步行桥的中间时,我就想靠在栏杆上休息下,谁知栏杆是松的,我就随着栏杆掉下去了。”叶女士说。而就在叶女士掉下去的瞬间,李先生想拉住她,但由于靠近桥边且惯性太大,导致李先生也被带了下去。

  李先生告诉记者,当时,他们一行五人在桥上散步,掉下桥后,他看到叶女士的头上都是血,怕拨打120急救电话来不及,便和其他友人一起帮忙将叶女士送到了医院。

  让李先生和叶女士比较生气的是,桥上的石栏杆看着很结实,没想到却是松动的。既然不安全,为什么相关部门不做安全警示?据李先生了解,之前似乎也出现过类似险情。

  事发处已经放置了水马和警戒线。

  走访

  事发处拉起警戒线另有多处石栏杆松动

  了解事情经过后,记者来到位于双溪大桥附近的事发地点。事发处位于双溪大桥靠近苏颂公园一侧的桥头下方。在桥头下方,有一段步行桥供市民散步,而李先生和叶女士正是在这段步行桥的中间位置跌落的。

  记者在步行桥中间看到,有一段长约1.3米的栏杆已经消失,边上拉了一段警戒线,旁边还放了一个红色水马。记者走上前看到,有两根石栏杆倒在边上,而在桥下也散落着几根栏杆。记者在栏杆断裂处看到,石栏杆并非整体安装上去的,而是拼接而成。

  记者还发现,事发地点对面的石栏杆,同样非常松动,记者上去轻轻一摇,整段栏杆似乎都要掉下桥去,行人根本没法依靠。不仅如此,记者还发现,从事发栏杆处到河岸边,这段长约五六十米的步行桥上,起码有六七处栏杆松动的地方。记者注意到,有一些栏杆的接缝处,有明显的石头胶印记。

  为何看似崭新的步行桥石栏杆会出现多处松动?如果此前确实发生过类似险情,为何相关部门不做警示,及时预防?(文/图 记者 邬秀君)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com
010070100010000000000000011100001123097638