新华网
中外艺术家齐聚德化 共话“中国白”如何再出发-新华网
6月24日,“中国白”再出发——2019“中国白”国际陶瓷艺术论坛在“世界瓷都”送体验机无需申请德化县举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2019-06-25 18:59:29 来源: 新华网

来自法国、美国、中国的艺术家和学者在论坛上分享交流。新华网发(许华森 摄)

  6月24日,“中国白”再出发——2019“中国白”国际陶瓷艺术论坛在“世界瓷都”送体验机无需申请德化县举行,中外艺术家共话“中国白”陶瓷艺术注册送体验金无需申请。

  在世界陶瓷史上,占有一席之地的德化白瓷“白如雪、明如镜、薄如纸、声如磬”,有着“中国白”的美誉。宋元时期,从泉州刺桐港出发,德化白瓷沿“海上丝绸之路”输往欧亚大陆,颇受当地贵族青睐。

  “基本上在欧洲的博物馆,我们都可以看到来自德化的陶瓷艺术作品。”法国赛努齐博物馆前馆长、法国博物馆遗产总监克里斯蒂娜·清水认为,面对新的挑战,德化陶瓷创作必须竭尽全力推陈出新,既要在原有技术的基础上进行创新和突破,还要创新自己的文化,让陶瓷艺术品成为文化展示的载体。

  “德化的瓷器,非常润,让人感觉有水会滴下来。”国际陶艺学会副主席、纽约大学教授、博士朱迪思·施瓦茨说,在德化陶瓷博物馆的作品中,她看到了“中国白”的表现力,从白瓷的可塑性、延展性,到新生代艺术家的涌现都令人振奋。她建议,德化可以邀请更多资历深的艺术家来驻地创作,加强交流,深入探索,让更多艺术家拥抱德化瓷器、德化的陶瓷艺术气息。

  据悉,第二届“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛于2018年9月第三届中法文化论坛期间启动。大赛评审委员会主席、清华大学美术学院陶瓷系主任白明教授表示,大赛组委会选取了中国在世界上具有影响力和极高艺术识别度的“白瓷”作为主题,鲜活地呈现了全世界的艺术家对“中国白”的理解、认识与表达。他说,曾经给世界带来如此美妙的“中国白”,不只是过去的影子,它让大家产生新奇的联想,往更加开放、包容的创新领域注册送体验金无需申请。

  本次论坛还举行了《“中国白”再出发》书籍首发仪式,由泉州瓷路艺术注册送体验金无需申请中心向德化陶瓷博物馆授书;德化县陶瓷注册送体验金无需申请委员会、泉州瓷路艺术注册送体验金无需申请中心共同与泉州工艺美术职业学院、德化职业技术学校签署了《“中国白”国际驻地项目合作备忘录》,并举行“中国白国际艺术家驻地创作交流基地”授牌仪式。(王雄 林婉清) 

中外艺术家在月记窑观看老匠人修坯。新华网发(许华森 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com
010070100010000000000000011100001124670191