新华网
厦门市人社局集成发布六份政策指引-新华网
昨日,市人社局召开新闻发布会,集成发布6份政策指引,为企业“划重点”,通过对人社领域法律法规和相关政策进行全面梳理,提供政策指导,让企业一目了然,更好地用好人社政策,激发企业注册送体验金无需申请活力。加上去年发布的《企业使用超龄人员政策规范指引》,我市目前共发布了7份政策指引。近期,市人社局还将把政策指引汇编成册,提供给企业参考。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2020-01-14 10:13:39 来源: 厦门日报

  人社政策太多,让人看花眼?昨日,市人社局召开新闻发布会,集成发布6份政策指引,为企业“划重点”,通过对人社领域法律法规和相关政策进行全面梳理,提供政策指导,让企业一目了然,更好地用好人社政策,激发企业注册送体验金无需申请活力。

  外卖App、网约车、快递……如今市民生活与这些紧密相关,其实它们都属于“平台经济”,“平台经济”如何构建和谐劳动关系?另外,企业工时制度、职工休息休假制度、企业用工方式如何执行;企业淡旺季用工如何调剂、技能人才如何进行“企校合作学徒制”培养?就厦门企业关心的这些问题,市人社局集成发布了《支持和服务平台经济构建和谐劳动关系政策指引》《技能人才“企校合作学徒制”培养模式政策指引》《企业工时制度政策指引》《企业职工休息休假制度政策指引》《企业用工方式规范指引》和《厦门市企业淡旺季用工调剂规范指引》6份政策指引。加上去年发布的《企业使用超龄人员政策规范指引》,厦门市目前共发布了7份政策指引。

  据介绍,厦门市发布的这些政策指引涵盖国家、省、市各层面的相关人社政策,主要是针对目前企业较关心的问题进行了整理,接下去还将陆续发布相关政策指引,更好地为企业的注册送体验金无需申请方向“导航”,减少企业风险,用足、用好人社政策。以上6份政策指引可登录市人社局网站(http://hrss.xm.gov.cn)搜索查询。近期,市人社局还将把政策指引汇编成册,提供给企业参考。(记者 何无痕)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com