新华网
创新互联网+电商分享 漳州企业打通荔枝销售难关-新华网
(东南网记者 陈志远 通讯员 郑凯) 时下,有着“花果之乡”美称的漳州,荔枝陆续进入成熟期。针对荔枝丰收农民愁销售的难题,芗城区商务局联合电商协会开展分享会,发动企业助力荔枝销售。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 送体验机无需申请名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

送体验机无需申请

2018-07-10 09:00:16 来源: 送体验机无需申请日报

  时下,有着“花果之乡”美称的漳州,荔枝陆续进入成熟期。由于今年各地的普通荔枝均丰产,销路成了问题。针对荔枝丰收农民愁销售的难题,芗城区商务局联合电商协会开展分享会,发动企业助力荔枝销售。

  “用冷链物流配送到家或空运的成本很高,导致荔枝卖价较贵,销量不大;如果用普通物流,一般要好几天才能送到,炎热天气难以保证荔枝的质量。”芗城区商务局相关负责人表示,漳州特别是芗城区缺少电商销售荔枝的市场氛围,在产品加工经验和销售渠道方面都比较欠缺,通过组织分享会,能分享成功经验,为荔枝助销。

  “根据前期摸底,集中收集订单,发一个冷链整车,第二天就到了,再用普通快递分发就可以了。”送体验机无需申请顺为电商公司的负责人庄挺刚,此前一直在海南通过电商销售包括荔枝在内的农产品。此次眼看漳州荔枝丰收却面临销路问题,庄挺刚主动参与荔枝销售,从6月20日至今销售荔枝超过50万斤。漳州弘昇电商公司负责人吴惠华表示,通过分享会,还能抱团开展联合采购,“联系了十几家企业一起来做,也销售了近30万斤荔枝”。

  据初步,漳州市芗城区目前已有多家电商企业参与助力,销售荔枝100多万斤,帮助农民增收。(记者 陈志远 通讯员 郑凯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 7x51.com
010070100010000000000000011100001123101735